Найти

Где в России можно попасть в новогоднюю сказку? AZIMUT делится секретами!

19.12.2019

img-news

Вместе с  AZIMUT Hotels мы отправляемся в путешествие по Золотому кольцу России — за архитектурой десятого века, мистикой, преданиями и поверьями Древней Руси. Завершаем год на Севере России — загадываем желания под всполохами северного сияния в Мурманске и встречаем Новый год на шумной караоке-вечеринке в Петербурге.

Переславль-Залесский

Зачем приезжать

Переславль будто вышел из сказки: Залесье звучит почти как «тридевять земель», а берега Плещеева озера полны древними преданиями. Здесь провёл детство великий князь Александр Невский и, согласно легенде, появился на свет царевич Фёдор — последний из династии Рюриковичей.

Город расположен на территории национального парка и полон памятников подлинной русской архитектуры, многим из которых больше десяти веков. Отправляйтесь навстречу древней истории: к Спасо-Преображенскому собору XII века, который заложил Юрий Долгорукий, к шатровой церкви Петра Митрополита XVI века, которая сложена в форме равноконечного креста, и к Синему камню, который меняет цвет после дождя и снегопада.

Где остановиться

В AZIMUT Отель Переславль — в номере или в гостевом доме с собственной баней. Отель расположился за городом, поэтому сюда стоит приезжать за уединенным отдыхом: расслабляться в номере с отделкой из стекла и мрамора, прогуливаться на воздушном шаре и восстанавливаться после пеших прогулок по историческим местам в панорамном веллнесс-центре.

Размещение и завтрак для маленьких гостей до 12 лет, а также обеды и ужины для детей до 6 лет — бесплатно.

Ростов Великий

Зачем приезжать

Почувствовать себя героем легендарного фильма Леонида Гайдая «Иван Васильевич меняет профессию» в стенах Ростовского Кремля. Позвольте себе маленькую шалость и пробегитесь в стенах кремля, как главные герои фильма. Или отправляйтесь на центральные улицы города и затем совершите променад в Комсомольском парке. Под конец устройте себе пикник на озере Неро — погода перед этим Новым годом в Ростове это позволяет.

Где остановиться

В AZIMUT Отель Ростов Великий, в историческом центре города — чтобы пешком ходить в Кремль и быстро осматривать другие достопримечательности. Когда набегаетесь по историческим камням — разрешите себе ничего не делать, устраивайтесь с чашкой кофе в мягком кресле и наблюдайте за тем, как падают снежные хлопья за окном.

Стоимость номеров: от 1360 рублей за ночь на двоих. Новым гостям отель дарит скидки и комплименты, а для постоянных клиентов действует программа лояльности с дополнительными бонусами.

Суздаль

Зачем приезжать

За русским духом: белокаменными храмами и памятниками деревянного зодчества. Поезжайте в Суздальский Кремль, а затем в Спасо-Евфимиев мужской монастырь — увидеть самые древние русские постройки из белого камня. После поезжайте в деревянный городок: все здания здесь построены из цельного дерева без единого гвоздя. По пути попробуйте перевоплотиться в жителя Древней Руси: испеките хлеб в настоящей дровяной печи, научитесь сидеть в седле в полной зимней экипировке русского крестьянина и въезжайте своей весёлой компанией в новый 2020-й на настоящих русских санях.

Где остановиться

В AZIMUT Отель Суздаль, в интерьерах в стиле русской избы, с традиционной деревянной мебелью в каждом номере. На территории отеля — 11 аутентичных русских бань, чтобы согреться на всю зиму вперёд, а по соседству — музейный комплекс Щурово городище и мини-зоопарк. Чтобы проникнуться древнерусским колоритом, отправляйтесь на конную прогулку, запишитесь на все мастер-классы по традиционным ремёслам и хотя бы один раз съездите на зимнюю рыбалку.

Стоимость номеров: от 2511 рублей за ночь на двоих.

Кострома

Зачем приезжать

Знакомиться с древним культурным наследием — Ипатьевским монастырем: здесь в своё время был выбран на царство Михаил Романов.

Прогуляйтесь по старинному городу и загляните на чай в терем Снегурочки — самое время передать письмо Деду Морозу. А дальше отправляйтесь на единственную в России сумароковскую лосиную ферму. Погладьте лося по щеке — в дикой природе это сделать не получится, и попробуйте северное лакомство — густое и тёплое лосиное молоко.

Где остановиться

В AZIMUT Отель Кострома, в номере или в домике-бунгало. Этот уединённый эко-отель на территории большого парка создаёт уютную семейную атмосферу. Проведите время с друзьями и близкими за зимним барбекю или отправляйтесь кататься на лыжах и коньках, а после — в русскую баню.

Проведите выходные в номере категории «Супериор»: поздний выезд, ужин на двоих в ресторане отеля в первый и второй дни отдыха, комплимент от отеля — один час в банном комплексе на двоих в подарок.

Стоимость номеров: 8000 рублей за 3 дня за двоих, дети до 12 лет — в номере с родителями бесплатно.

Углич

Зачем приезжать

Углич — город, богатый на знаковые события. Здесь Романовы сменили Рюриковичей, здесь при загадочных обстоятельствах погиб сын Ивана Грозного. Для погружения в таинственные истории русского самодержавия отправляйтесь в Углический Кремль и узнайте, какие ещё тайны скрывает это место.

Где остановиться

В AZIMUT Отель Углич с видом на Волгу и доступом ко всем достопримечательностям города. Стоимость номеров: от 1440 рублей за ночь на двоих.

Мурманск

Зачем приезжать

Прикоснуться к сказке вместе с самыми любимыми: увидеть северное сияние. Небо за Полярным кругом полыхает семь месяцев в году, с сентября по апрель, и в Мурманск приезжают влюблённые из разных городов и стран — задать самый главный вопрос и услышать «да-да-да!».

Где остановиться

В AZIMUT Отель Мурманск — самом высоком здании Заполярья. Представьте: завораживающий панорамный вид на ночной город и Кольский залив — и неоновые всполохи прямо перед вашими глазами. Разделите самый романтический момент с любимыми: поселитесь в уютном и современном SMART номере и получите комплименты от отеля: коробку шоколадных трюфелей ручной работы и бутылку шампанского в номер.

Стоимость номеров: от 5500 рублей за ночь при бронировании романтического предложения на декабрь.

Зачем приезжать зимой

Из Мурманска отправляйтесь домой через Петербург: с 14 по 24 декабря здесь проходит Международный зимний фестиваль «Площадь искусств», куда приедут мировые звёзды-исполнители инструментальной музыки. В числе участников: Русский музей, Михайловский театр, Театр музыкальной комедии, Храм Воскресения Христова (Спас на Крови). Основную часть программы проводит в своих залах Санкт-Петербургская академическая филармония имени Д.Д. Шостаковича.

Где остановиться

В AZIMUT Отель Санкт-Петербург, памятнике архитектуры времён советского модернизма. Расположенный на набережной реки Фонтанки, отель открывает панорамный вид на северный город.

31 декабря в AZIMUT Отель Санкт-Петербург пройдет новогодняя вечеринка - вокальный поединок Karaoke Party. Детям до 7 лет вход бесплатный, от 7 до 16 лет — за полцены. Отель дарит скидку 20% на проживание в отеле с 29.12 по 03.01.2020 всем участникам новогоднего ужина!

Бронировать

Еще интереснее отправиться сразу в несколько городов Золотого кольца России: совершить глубокое погружение к корням русской истории и сэкономить на проживании. Если вы решили соединить несколько городов в одной поездке, останавливаться в сети отелей AZIMUT будет еще выгоднее: участвуйте в программе лояльности для постоянных клиентов.

Чтобы получить бонусы в ближайшей поездке, оформите участие в программе при заезде или на сайте — и вам сразу предоставят возможности позднего выезда или раннего заезда. Копите баллы с самого первого путешествия и в будущем году останавливайтесь в отелях AZIMUT бесплатно. Где бы вы ни задумали встретить ближайший Новый год, пускай этот праздник вам запомнится надолго!

< Вернуться к новостям

Следите за нашими новостями на Facebook: