Найти

AZIMUT Hotels и СИБУР запускают совместный экологический проект

05.03.2020

img-news

 С 4 марта 2020 года международная гостиничная сеть AZIMUT Hotels и лидер нефтехимической отрасли СИБУР запускают совместный экологический проект, цель которого — развитие вторичной переработки гостевых принадлежностей, а также сокращение количества отходов, загрязняющих окружающую среду.

Весной этого года во флагманских отелях сети AZIMUT Hotels гигиенические принадлежности и аксессуары будут заменены на более экологичные альтернативы, пригодные для переработки: зубной набор, расческа, набор для бритья, рожок для обуви, а также крышки от флаконов с шампунем, гелем для душа и лосьоном будут выполнены c использованием вторичного пластика, а сами флаконы — из первичного ПЭТ, который полностью пригоден для повторного использования в производстве.

С 4 марта 2020 года все гости пилотных отелей гостиничной сети смогут принять участие в экологической инициативе, не выбрасывая использованные флаконы из-под косметических средств в мусорную корзину. В дальнейшем они будут отправлены на досортировку и переработку на заводах Группы компаний «ЭкоТехнологии» и других операторов по вывозу и утилизации отходов. Соответствующая коммуникация будет размещена в ванных комнатах номеров отелей, а также на сайте sustainability.inter-23.ru, где каждый сможет подробнее узнать об инициативе.

С 4 марта 2020 года к экологическому проекту AZIMUT Hotels и СИБУР будут подключены следующие отели в Москве: AZIMUT Отель Смоленская Москва, AZIMUT Отель Тульская Москва, AZIMUT Отель Олимпик Москва.

С 10 марта 2020 года отели в регионах России: AZIMUT Отель Воронеж, AZIMUT Отель Нижний Новгород, AZIMUT Отель Пенза, AZIMUT Отель FREESTYLE Роза Хутор, AZIMUT Отель Санкт-Петербург, AZIMUT Отель Ростов Великий, AZIMUT Отель Ярославль.

До конца года компании планируют заменить существующий косметический набор на экологичный вариант и запустить  проект во всех отелях сети AZIMUT Hotels в России.

Пресс-релиз

< Вернуться к новостям

Следите за нашими новостями на Facebook: